Foto: © StockFood

Beeren-Mojito-Eislutscher


Zubereitung
20 min
fertig in
240 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Beeren-Mojito-Eislutscher und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Erdbeeren
  • 200 g
    Kirschen
  • 200 g
    Kirschen
  • 6
    Limetten
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 200 ml
    weißer Rum
  • 350 ml
    Sodawasser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Kirschen halbieren und entsteinen. Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren vermischen und auf 12 Eisförmchen verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Limetten auspressen. Minze im Mörser mit Zucker und etwas Limettensaft fein zerstoßen. Mit restlichem Limettensaft, Rum und Sodawasser vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Flüssigkeit in die Förmchen füllen und ca. 60 Minuten tiefkühlen. Stiele einstecken und das Eis mindestens weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Eis aus den Förmchen lösen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 4 ¼ Std.