Foto: © Kevin Ilse

Beeren-Topfen-Browniekuchen


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Beeren-Topfen-Browniekuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Zartbitterschokolade (70 %)
  • 250 g
    weiche Bio-Butter
  • 250 g
    Bio-Feinkristallzucker
  • 4
    Bio-Eier (Größe M)
  • 80 g
    glattes Bio-Mehl
  • 1 TL
    BILLA Bio Weinstein-Backpulver
  • 2 EL
    BILLA Bio Backkakao
  • 150 g
    Bio-Topfen (20 %)
  • 300 g
    aufgetauter BILLA Bio Beerenmix
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Schokolade langsam einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Masse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) gießen und glatt streichen. 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Topfen glatt rühren. Kuchen aus dem Rohr nehmen. Topfen mit einem Löffel in Klecksen auf den Teig setzen, Beeren darauf verteilen. Weitere 20 Minuten fertig backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus dem Rohr nehmen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen in Stücke schneiden und Brownies servieren.

    Gesamtzeit: ca. 40 Minuten exkl. 30 Minuten Kühlzeit