Foto: © Kevin Ilse

Beerengrütze mit Hafer-Nuss-Granola


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Beerengrütze mit Hafer-Nuss-Granola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Vanilleschote
  • 300 g
    tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 150 g
    getrocknete Cranberrys
  • 5 EL
    Ahornsirup (Grad C)
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 100 g
    Haferflocken
  • 50 g
    Mandelkerne
  • 50 g
    Haselnusskerne
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Heidelbeeren, Cranberrys und 2 EL Ahornsirup in einem Topf bei niedriger Hitze langsam erwärmen, bis die Beeren leicht zerfallen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. In die Grütze einrühren und einmal aufkochen, bis die Grütze eindickt. Mindestens 60 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haferflocken, Mandeln, Haselnüsse, restlichen Ahornsirup (3 EL), Öl und Salz vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene rösten, dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal durchmischen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Grütze anrichten, Granola darauf verteilen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 35 Minuten exkl. 1 ½ Kühlzeit