Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter

Beerenschlingel mit Schokoeis


Zubereitung
15 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Beerenschlingel mit Schokoeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    weiche Butter
  • 300 g
    Quiche- & Tarteteig
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 100 g
    Staubzucker + 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
  • 500 g
    tiefgekühlte Waldbeerenmischung
  • 200 g
    Erdbeeren
  • 500 ml
    Schokoladeneis
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 22 cm ø, ca. 4 cm Höhe) mit Butter ausstreichen. Teig einlegen, überstehende Teigränder einschlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerrahm, Eier, Stärke und Staubzucker verquirlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Waldbeeren auf dem Teig verteilen, Sauerrahmmasse darübergießen. Ca. 60 Minuten auf unterster Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Tarte mit Erdbeeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen. Eis in Kugeln anrichten, mit Minze garnieren. Gemeinsam servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.