Foto: © Kevin Ilse

Beiried vom Grill mit Tomaten-Heidelbeer-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Beiried vom Grill mit Tomaten-Heidelbeer-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Beriedschnitten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Glas
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 6 EL
    weißer Balsamico
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 4 Handvoll
    Cherrytomaten
  • 200 g
    Rucola
  • 2 Handvoll
    Heidelbeeren
  • 100 g
    Kapern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 50 g
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiried kalt abspülen, trocken tupfen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 60 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und die Hälfte des Öls ausgießen (anderweitig verwenden). Tomaten klein schneiden und wieder ins Glas geben. Essig, Zucker und etwas Salz dazugeben, das Glas verschließen und kräftig durchschütteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Cherrytomaten halbieren und mit Rucola und Heidelbeeren in eine große Schüssel geben. Kapern in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Beiriedscheiben auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, mit Alufolie abdecken und etwas rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kapern und 1 Prise Salz dazugeben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darübergießen. Beiried auf den Tellern anrichten und mit etwas Kapernbutter garnieren. Mit der restlichen Kapernbutter servieren.