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Belegtes Brot mit Hering und Currysauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Belegtes Brot mit Hering und Currysauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    Bananenschalotte
  • 0.5 Stück
    rote Zwiebel
  • 4 Stück
    Matjesfilets
  • 2 Stück
    Essiggurken
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 2 EL
    Butter
  • 1 TL
    glattes Mehl
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 4 Stück
    Roggenbrotscheiben
  • 1 TL
    Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotte schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Matjesfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Essiggurken in feine Streifen schneiden. Dille hacken. 2 bis 3 EL Zitronensaft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig anschwitzen. Mit Currypulver und Mehl bestreuen, Obers, Zitronensaft und Suppe angießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben toasten und auf Teller legen. Mit Fisch belegen, jeweils die Hälfte der Essiggurken und der Zwiebeln darauf verteilen und mit der Sauce übergießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Belegte Brote mit den restlichen Essiggurken, Zwiebeln und Dille garnieren und servieren.

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