Foto: © Janne Peters

Belegtes Vollkorn-Röstbrot mit Champignons, Spinat und pochiertem Ei


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Belegtes Vollkorn-Röstbrot mit Champignons, Spinat und pochiert... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 300 g
    Champignons
  • 4
    Roggenvollkornbrotscheiben (z. B. Clever Roggenvollkornbrot)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Muskat
  • 200 g
    Camembert
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 1 TL
    bunte Pfefferkörner
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat in einem Sieb leicht ausdrücken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne hoch erhitzen. Brotscheiben hineinlegen und auf jeder Seite ca. 30 Sekunden rösten. Herausnehmen, Öl in die heiße Pfanne gießen, Champignons darin ca. 2 Minuten braten. Spinat dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Camembert in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben anrichten, mit Camembert belegen, Champignon-Spinat- Gemüse darauf verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem großen Topf ca. 3 cm hoch Wasser mit 2 TL Salz und Essig zum Sieden bringen. Die Eier in Tassen aufschlagen und jedes Ei vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen, dabei das Eiklar mit einem Holzlöffel zusammenschieben. Offen bei gleichbleibender Hitze ca. 4 Minuten pochieren, dabei sollte das Wasser nicht aufkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausheben, abtropfen lassen und auf die Brote legen. Bunten Pfeffer grob mörsern und auf die Brote streuen. Eier einritzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Crème fraîche glatt rühren und zu den Broten servieren.

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