Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Bergkäse-Knödel-Auflauf mit Rotkrautsalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Bergkäse-Knödel-Auflauf mit Rotkrautsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Tiroler Knödel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 100 g
    Bergkäse
  • 2 EL
    Butter + Butter für die Form
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Muskat
  • 0.25
    Rotkraut
  • 0.5 TL
    Feinkristallzucker
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiroler Knödel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bergkäse grob reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel mit Butter in einer Pfanne anschwitzen. Vom Herd nehmen und mit Obers ablöschen. In einen hohen Mixbecher geben und die Eier unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse mit dem Pürierstab untermixen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit etwas Butter einfetten. Knödel und Eierguss in die Form schichten. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rotkraut in feine Streifen schneiden. Mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und mit den Händen gründlich durchkneten. Mit Essig und Öl marinieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Petersilie schneiden und den Auflauf damit bestreuen. Mit Rotkrautsalat servieren.

    Das Rezept für die Tiroler Knödel finden Sie unter folgendem Link: Tiroler Knödel | Frisch Gekocht