Foto: © Kevin Ilse

Beyond Meat Burger mit Hummus und sauren Zwiebeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Grillen
  • Hauptspeise
Beyond Meat Burger mit Hummus und sauren Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 4
    Salatblätter
  • etwas
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4
    Beyond Burger Laibchen (oder andere Plant-Based Laibchen)
  • 4
    Burger-Brötchen mit Sesam
  • 150 g
    Hummus, natur
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in einem feinen Sieb mit kochend heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 1/2 TL Salz und 2 EL Essig vermischen. Durchziehen lassen. Währenddessen die Salatblätter waschen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Burger-Laibchen mit dem restlichen Öl bestreichen. Grill anheizen und für 2 Minuten von beiden Seiten über mittlerer, direkter Hitze anbraten. Anschließend bei indirekter Hitze für 5 Minuten fertig grillen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Burger-Brötchen aufschneiden und 1 Minute vor Garende der Burger-Laibchen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill setzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die unteren Brötchenhälften mit Hummus bestreichen und pfeffern. Salatblätter und die Laibchen darauflegen. Zwiebeln etwas abtropfen lassen und daraufsetzen. Zweite Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.