Foto: © Janne Peters

Bibimbap - koreanische Reis-Bowl mit Rindfleisch und Rindsuppe


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Bibimbap - koreanische Reis-Bowl mit Rindfleisch und Rindsuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Hofstädter Suppenmix
  • 2
    Hofstädter Rumpsteaks à ca. 300 g
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 2 TL
    rote Currypaste
  • 90 ml
    Sojasauce
  • 0.5
    Zitrone
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 3
    Karotten
  • 500 g
    Chinakohl
  • 180 g
    Bambussprossen (Glas, Abtropfgewicht)
  • 300 g
    Tofu
  • 1 Beet
    Kresse
  • 240 g
    Langkornreis
  • 30 g
    Sesam
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 4 EL
    Röstzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenmix kalt abspülen, Fleisch und Knochen abtupfen. Suppenmix mit 3 l kaltem Wasser in einen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden sieden lassen, dabei leicht salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein reiben und mit Honig, 1 TL Currypaste und 50 ml Sojasauce verrühren. Zitronensaft auspressen und unterrühren. Koriander grob hacken und dazugeben. Die Marinade über die Fleischstreifen geben, vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Bambussprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Tofu grob würfeln. Kresse vom Beet schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das gegarte Fleisch aus der Suppe nehmen und warm halten. Suppe durch ein Sieb in ein Gefäß passieren und zurück in den Topf geben (es sollten ca. 1,5 l sein). Aufkochen und mit restlicher Currypaste (1 TL) und 2 bis 3 EL Sojasauce abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Zwiebeln, Karotten und Chinakohl nacheinander in der Suppe je 5 bis 10 Minuten gar kochen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und warm halten. Tofu und Bambussprossen in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen und ebenfalls herausnehmen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fleischstreifen darin 3 bis 5 Minuten kräftig braten. Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenfleisch in der Suppe nochmals erhitzen und in Scheiben schneiden.
  9. accessibility.recipes.cookingstep

    Reis, Gemüse, Tofu, Bambussprossen, Suppenfleisch und mariniertes Fleisch in Bowls anrichten. Alles leicht mit etwas Suppe übergießen und mit der restlichen Sojasauce (1 EL) beträufeln. Je 1 Spiegelei darauflegen. Mit Sesam, Röstzwiebeln und Kresse garnieren. Mit der restlichen Suppe servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten exkl. 2 ½ Std. Ruhezeit