Bio-Buchweizen-Auflauf mit Granola & Äpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Bio-Buchweizen-Auflauf mit Granola & Äpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • 4
    Auflaufformen mit etwa 12 cm Durchmesser

  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Buchweizen
  • 800 ml
    Ja! Natürlich Bio-Dinkeldrink
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Äpfel, z. B. Topaz (je nach Größe 3-4 Stück)
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Mandel pur (Mandelcreme)
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup Grad C
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Cranberry-Granola
  • etwas
    Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Buchweizen in ein feines Sieb geben. Unter kaltem Wasser abwaschen und gründlich abtropfen lassen. Den Dinkeldrink mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Buchweizen einrühren. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Buchweizen anschließend 15 Minuten abkühlen. Währenddessen die Äpfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelspalten in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Formen mit Butter einfetten. Dafür muss beachtet werden, dass die Butter Zimmertemperatur hat, bevor sie verwendet wird. Die Portion am besten 30 Minuten früher aus dem Kühlschrank nehmen. Das Butterstück in eine Form geben. Mit einem Backpinsel durch die Form bewegen, bis alles mit einer dünnen Schicht bedeckt ist. Herausnehmen und genauso bei den anderen Formen machen. Das Einfetten funktioniert auch mit einem Stück Backpapier. Dafür das Papier auf das Butterstück legen und dieses mit der Hand in der Form bewegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelstücke, Eier, Mandelcreme und Ahornsirup unter den Buchweizen rühren. Die Masse in die Formen füllen und mit Granola bestreuen. Die Aufläufe 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.