- 120 gJa! Natürlich Bio-Cornflakes
- 3Ja! Natürlich Bio-Datteln
- 600 mlJa! Natürlich Bio-Milch
- 40 gSpeisestärke
- 1 Pkg.Vanillezucker
- 1Ja! Natürlich Bio-Banane
- 120 gJa! Natürlich Bio-Heidelbeeren
Bio-Cornflakes-Pudding mit fruchtigem Topping
Zubereitung
20 minfertig in
20 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kindergerichte
Bio-Cornflakes-Pudding mit fruchtigem Topping und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 120 gJa! Natürlich Bio-Cornflakes
- 3Ja! Natürlich Bio-Datteln
- 600 mlJa! Natürlich Bio-Milch
- 40 gSpeisestärke
- 1 Pkg.Vanillezucker
- 1Ja! Natürlich Bio-Banane
- 120 gJa! Natürlich Bio-Heidelbeeren
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepHeize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile die Cornflakes auf einem Backblech und röste sie 10 Minuten im Backrohr. Gib ca. 20 g Cornflakes für später zur Seite und die restlichen in eine Schüssel.
- accessibility.recipes.cookingstepEntkerne die Datteln. Halbiere die Datteln, indem du sie der Länge nach einmal rundum einschneidest. Löse die Hälften voneinander und nimm aus einer davon jeweils den Kern heraus. Bringe sie mit 550 ml Milch in einem Topf zum Kochen und lasse sie 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Püriere anschließend die Datteln in der Milch fein. Gieße die warme Dattel-Milch über die gerösteten Cornflakes in der Schüssel und lasse alles 20 Minuten ziehen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Verrühre die restlichen 50 ml Milch mit der Speisestärke. Seihe die Cornflakes durch ein feines Sieb ab. Bringe die Dattel-Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen. Rühre die Speisestärke-Mischung unter, bis der Pudding eindickt.
Fülle den Pudding in kleine Schalen und stelle ihn im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt. - accessibility.recipes.cookingstep
Schäle die Banane, halbiere sie der Länge nach und schneide sie in Scheiben. Verteile die Bananenscheiben mit den Heidelbeeren und den zur Seite gestellten Cornflakes auf den Puddings.
Gesamtzeit: ca. 20 Min. exkl. 1 Std. Kühlzeit