Foto: © Kevin Ilse

Bio-Dinkelgriess-Schmarren mit frischen Bio-Pflaumen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Bio-Dinkelgriess-Schmarren mit frischen Bio-Pflaumen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Topfen 20%
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelgrieß
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 30 ml
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup Grad C + Sirup zum Beträufeln
  • 80 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Dinkelmehl
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Joghurtbutter
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Pflaumen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Eier trennen. Dotter, Topfen, Sauerrahm, Grieß, Vanillezucker, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Eischnee auf die Grießmasse geben und Mehl daraufsieben. Beides mit einem Schneebesen unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne zerlassen. Teig darin verteilen, glatt streichen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbacken. Schmarren auf einen großen Teller herausglatten lassen, Pfanne daraufsetzen und Schmarren hineinstürzen. Weitere 3 Minuten goldbraun anbraten. Schmarren von der Flamme nehmen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmarren mit Pflaumen auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und servieren.