Bio-Fächer-Erdäpfel mit Käse und Gemüse vom Grill


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Bio-Fächer-Erdäpfel mit Käse und Gemüse vom Grill und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    große Bio-Erdäpfel, speckig
  • 120 g
    Bio-Gouda in Scheiben
  • 3
    rote Bio-Spitzpaprika
  • 2
    Bio-Zucchini
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 4 EL
    Bio-Olivenöl
  • 175 g
    Bio-Frischkäse
  • 3 EL
    Bio-Pesto genovese
  • 2 Zweige
    Bio-Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Jeden Erdapfel einige Male einschneiden, aber nicht durch. Die Gouda-Scheiben in kleinere Stücke schneiden und in die Erdäpfel stecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika und Zucchini waschen. Die Paprika halbieren und jeweils Stielansatz und Kerngehäuse heraustrennen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Jungzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mit einer Prise Salz vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill anheizen. Die Erdäpfel auf den Rost setzen und das Gemüse in eine Mehrweg-Gemüseschale für den Grill geben. Beides bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Das Gemüse ein paar Mal durchrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Frischkäse und Pesto miteinander zu einem Dip verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Blätter von den Basilikumzweigen zupfen. Waschen, tupfen Sie sie trocken und hacken Sie sie fein. Die Erdäpfel mit Gemüse und etwas Dip servieren. Mit gehacktem Basilikum und etwas Pfeffer bestreuen.