Foto: © Janne Peters

Bio-Faschiertes am Spieß mit Gurkenhummus


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Bio-Faschiertes am Spieß mit Gurkenhummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Gurkenhummus:
  • 265 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 80 g
    Ja! Natürlich gelbe Zwiebel
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurken
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 1 geh. EL
    Tahin
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurt
  • 5 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Faschiertes:
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Semmelbrösel
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Dillefähnchen
  • 4
    Pitabrote
  • 780 g
    Ja! Natürlich Bio-Rinderfaschiertes
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Faschierte die Jungzwiebeln putzen, Knoblauch schälen und beides mit Petersilie fein hacken. Mit Faschiertem, Tomatenmark, Ei, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Bröseln gut vermischen. 8 längliche Laibchen aus der Masse formen und abgedeckt mindestens 40 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für den Gurkenhummus die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel schälen und mit den Gurken grob hacken. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Spalten schneiden. Kichererbsen, Zwiebel und Gurken mit Zitronensaft, Tahin, Sesam, Chili, Joghurt und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschierte Laibchen auf je einen Spieß stecken. Gut salzen und pfeffern. Über der Glut rundum ca. 16 Minuten grillen, danach am Rand des Rostes ca. 2 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße anrichten und mit Dille garnieren. Mit Zitronenspalten, Gurkenhummus und Pitabroten servieren.