Bio-Frischeiwaffel mit Trauben-Chutney & Vanille-Topfen-Creme


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Frühstück
Bio-Frischeiwaffel mit Trauben-Chutney & Vanille-Topfen-Creme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    Bio-Dinkel-Eierwaffeln

Für das Chutney:
  • 199 g
    Bio-Weintrauben
  • 1
    kleine rote Bio-Zwiebel
  • 50 ml
    Bio-Aceta Balsamico
  • 50 g
    Bio-Honig
  • Zucker
  • 2
    Bio-Thymianzweige
  • 2
    Bio-Gewürznelken
  • Salz

Für die Vanille-Topfen-Creme:
  • 125 g
    Bio-Topfen mager
  • 50 g
    Bio-Crème fraîche
  • 2 EL
    Bio-Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Bio-Vanillezucker
  • Saft von 0,5 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Chutney:

    Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Thymianblätter vom Stiel zupfen. Zwiebel, Gewürznelken und Thymian bei geringer Hitze mit Aceto Balsamico und Honig köcheln lassen. Weintrauben halbieren und dazu geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Vanille-Topfen-Creme:

    Zitrone auspressen und Zucker und Staubzucker darin glattrühren. Unter den Topfen und Crème fraîche heben.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemeinsam mit dem Trauben-Chutney auf den Bio-Frischeiwaffeln anrichten.