Foto: © Kevin Ilse

Bio-Goldmais-"Risotto" mit Gewürz-Kidneybohnen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Bio-Goldmais-"Risotto" mit Gewürz-Kidneybohnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    rote Spitzpaprika
  • 855 g
    Bonduelle Bio-Goldmais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g
    Bonduelle Bio-Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Butter
  • 250 ml
    trockener Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 50 g
    Parmesan
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs auf höchster Stufe einschalten. Paprika der Länge nach halbieren und putzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und unter dem Grill rösten, bis sich die Haut schwarz färbt. Paprika in eine Schüssel legen, diese zudecken (z. B. mit einem Teller) und bis zur Weiterverwendung abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais und Kidneybohnen separat kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kidneybohnen, Paprikapulver und Kreuzkümmel darin unter Rühren scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl (1 EL) und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mais einrühren und mit Wein (bzw. Suppe) ablöschen. Köcheln lassen, bis der Wein beinahe verkocht ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Haut mit einem Messer von den Paprika abziehen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan reiben und mit der restlichen Butter (1 EL) unter den Mais rühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais-"Risotto" anrichten, mit Bohnen und Paprikafilets belegen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.