Bio-Gugelhupf mit Nougatcreme & Obstsalat


Zubereitung
25 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Nachspeise
Bio-Gugelhupf mit Nougatcreme & Obstsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • Gugelhupfform mit ca. 25 cm Durchmesser

Für den Gugelhupf:
  • 250 g
    weiche Ja! Natürlich Bio-Butter + etwas mehr für die Form
  • 250 g
    glattes Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl + etwas mehr für die Form
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 4 gehäufte EL
    Ja! Natürlich Bio-Nougatcreme
  • 1 Prise
    Salz

Für den Obstsalat:
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Clementinen oder -Mandarinen
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Kiwis
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Banane
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Apfel rot
  • optional: etwas Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Gugelhupf heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Form mit Butter ein und bestäube sie mit etwas Mehl. Verrühre Butter und Zucker in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer cremig. Rühre anschließend die Eier einzeln unter. Vermische Mehl, Backpulver und Salz. Rühre die Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse. Jetzt wird der Gugelhupf zum Backen vorbereitet.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das geht so: Fülle etwa zwei Drittel des Teiges in die Gugelhupfform. Rühre die Nougatcreme unter den restlichen Teig. Setze mit einem Esslöffel den Nougatteig in Klecksen zum Teig in die Gugelhupfform. Ziehe eine Gabel spiralförmig durch, sodass sich beide Teige leicht vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe den Kuchen 50 Minuten im Rohr. Stürze ihn anschließend vorsichtig auf eine Kuchenplatte und lasse ihn mindestens 1 Stunde auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Schäle für den Obstsalat 3 Clementinen und teile sie in Spalten. Schäle die Kiwis und die Banane und schneide beides in Stücke. Viertle den Apfel, schneide das Kerngehäuse heraus und würfle ihn. Vermische Clementinen, Kiwis, Bananen und Apfel miteinander. Presse die übrige Clementine aus und beträufle alles mit dem Saft. Wenn du magst, bestäube den Gugelhupf mit etwas Staubzucker. Serviere ihn mit dem Obstsalat.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std. exkl. 1 Std Kühlzeit