Bio-Kürbiskern-Pesto zu Vollkorn-Pasta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Kindergerichte
Bio-Kürbiskern-Pesto zu Vollkorn-Pasta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur + einige zum Anrichten
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Petersilie
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Bergkäse + etwas zum Anrichten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Schale fein gerieben)
  • 120 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkel-Vollkorn-Spiralen
  • 1 Pkg.
    Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Röste die Kürbiskerne an. Das geht so: Gib die Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett. Erhitze sie auf mittlerer Stufe etwa 3-4 Minuten. Rühre dabei mit einem Kochlöffel um. Wenn die Kerne duften und leicht braun sind, sind sie fertig.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle Kürbiskerne, Petersilie, Käse, Knoblauchzehe, Zitronenschale, Öl sowie eine gute Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß. Püriere darin alles mit einem Mixstab zu einem feinen Pesto.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Spiralen darin laut Verpackungsanleitung al dente. Wasche und viertle währenddessen die Tomaten. Gieße die Nudeln ab und rühre Pesto und Tomaten unter. Richte die Nudeln an und bestreue sie mit Kürbiskernen und Käse.

    Tipp:
    In ein sauberes Glas gefüllt, mit Öl bedeckt und gut verschlossen hält das Pesto im Kühlschrank 3 Monate.