Foto: © Kevin Ilse

Bio-Saaten-Vollkornbrot mit Gemüseaufstrich und Sprossen


Zubereitung
30 min
fertig in
180 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Bio-Saaten-Vollkornbrot mit Gemüseaufstrich und Sprossen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 330 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelvollkornmehl
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelflocken
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne + 3 EL zum Bestreuen
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Leinsaat + 2 EL zum Bestreuen
  • 15 g
    Ja! Natürlich Bio-Germ
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup Grad C
  • 70 ml
    Ja! Natürlich Bio-Apfelsaft
  • 90 g
    Ja! Natürlich Bio-Skyr Natur
  • 1 Packung
    Ja! Natürlich Bio-Gemüseaufstrich
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Kresse-, Ja! Natürlich Bio-Radieschen-, Brokkoli-, und Blaukrautsprossen
  • 10 g
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    80 g Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne,Leinsamen und 250 ml Wasser in einem Topf erhitzenund kochen, bis ein dicker Brei entsteht. Ca. 60 Minuten vollständig abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ in 90 ml lauwarmem Wasser auflösen. Dinkelbrei, Germwasser, restliches Mehl (250 g), Salz, Ahornsirup, Apfelsaft und Skyr in einer Küchenmaschine 10 Minuten verkneten. Teig in der Schüssel mit einem befeuchteten Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kastenform (ca. 25 x 12 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brot auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Aufstrich in Schalen geben und mit Kresse und Sprossen bestreuen. Brot in Scheiben schneiden und mit Aufstrich servieren.

    Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std. exkl. 2 Std. Rastzeit