Bio-Spinat-Topfennockerl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
Bio-Spinat-Topfennockerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat
  • 5 EL
    Bio-Olivenöl
  • 2 EL
    Bio-Apfelessig
  • 1 TL
    Bio-Estragonsenf
  • 1 EL
    Honig
  • 100 g
    Bio-Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Nockerl
  • 500 g
    aufgetauter Bio-Blattspinat
  • 1 Stück
    Bio-Zwiebel
  • 2 EL
    Bio-Sojaöl
  • 50 g
    geriebener Bio-Emmentaler
  • 250 g
    Bio-Magertopfen aus Heublumenmilch
  • 3 Stück
    Bio-Eier
  • 2 Stück
    Dotter von Bio-Eiern
  • 230 g
    Bio-Weizenmehl universal
  • 100 g
    Bio-Butter
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke den Spinat fein. Schäle die Zwiebel und hacke sie fein. Erhitze das Sojaöl und brate die Zwiebel darin glasig an. Verrühre Spinat, Zwiebel, Emmentaler, Magertopfen, Eier, Dotter, Mehl und Muskatnuss zu einem glatten Teig. Würze ihn mit Salz und Pfeffer.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze die Butter in einem kleinen Topf, bis sie sich braun färbt und nussig duftet. Bringe einen breiten Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Forme mit Esslöffeln Nockerl aus dem Spinatteig und lasse sie im leicht siedenden Wasser 5 Minuten gar ziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre währenddessen für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer glatt und vermische es mit dem Rucola. Richte die Nockerl mit brauner Butter auf Tellern mit dem Salat an.