Bio-Zitronenzipf


Zubereitung
25 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Bio-Zitronenzipf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

DEKO
  • Ja! Natürlich Fruchtaufstrich Marille
  • Ja! Natürlich Schokolade

MASSE
  • 160 g
    Butter
  • 160 g
    Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 6
    Dotter
  • 2
    Eier
  • BILLA Bio Zitronenschale gerieben
  • 240 g
    Ja! Natürlich Weizenmehl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiche Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Dotter nach und nach in die Masse einschlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Schluss das Mehl unterheben und die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf dem Backpapier kleine Tropfen mit Abstand dressieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bei 190°C ca. 13 min backen und auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dem passierten Fruchtaufstrich 2 zusammensetzten und im Kühlschrank rasten lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Schokolade vorsichtig schmelzen und aufpassen damit sie nicht zu heiß wird. Die Zitronenzipf mit der flüssigen Schokolade schnürdeln und im Kühlschrank aushärten lassen.

    Gesamtzeit: ca. 40 Min.