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Birnen-Cobbler mit Honigkaramell


Zubereitung
40 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Birnen-Cobbler mit Honigkaramell und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 280 g
    Honig
  • 250 g
    Mascarpone
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 8
    feste Birnen
  • 1
    Vanilleschote
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 360 g
    weiche Butter
  • 250 g
    Mehl
  • 150 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 0.5 TL
    gemahlener Ingwer
  • 100 g
    Mandelkerne
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig in einem Topf erhitzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis er etwas dünkler ist. 125 g Mascarpone und 125 ml Obers dazugeben und gut unterrühren. Unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    60 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Birnen, Zitronenschale, Vanillemark und -schote hineingeben und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Den Honigkaramell unterrühren und 4 bis 5 Minuten weiterköcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter einfetten und die karamellisierten Birnen darin verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unter- hitze) vorheizen. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Kristallzucker, Vanillezucker, Salz, Ingwer und Zimt vermischen und die restliche Butter (300 g) in Stücken dazugeben. Mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Birnen verteilen. Mandelkerne grob in Scheiben schneiden und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Mascarpone (125 g) und restliches Obers (125 ml) verrühren und leicht aufschlagen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Cobbler mit der aufgeschlagenen Creme servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.