Foto: © Monika Schürle

Birnen-Käse-Nuss-Salat mit roten Rüben


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Birnen-Käse-Nuss-Salat mit roten Rüben und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    vorgegarte Rote Rüben
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 100 g
    Blauschimmelkäse
  • 3 EL
    Balsamico
  • 0.5 TL
    Senf
  • 3 EL
    Walnussöl
  • 1
    reife Birne
  • 100 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben in 1 cm dicke Stifte schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Käse in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Vinaigrette Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Walnuss- und Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Spalten oder Streifen schneiden. Rote Rüben, Rucola, Käse, Birne und Vinaigrette vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und servieren.