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Birnen-Mandelcreme-Täschchen


Zubereitung
25 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Birnen-Mandelcreme-Täschchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 150 g
    gemahlene Mandeln
  • 2
    Birnen (z. B. November)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 2 EL
    Schlagobers
  • 2 EL
    Sesam
  • 49 g
    Marillenmarmelade
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Feinkristallzucker und Ei cremig aufschlagen. Mandeln untermischen
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Birnenspalten längs in dünne Scheiben schneiden, die an der Spitze noch zusammenhängen, und auffächern. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Jeweils mittig mit Mandelcreme bestreichen und mit einem Birnenfächer belegen. Zwei gegenüberliegende Ecken über der Füllung gut zusammendrücken. Täschchen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Dotter mit Obers verrühren und den Teig damit bepinseln. Täschchen mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.


    Tipp: Für noch mehr Mandelgeschmack können Sie zusammen mit dem Sesam klein gehackte Mandeln auf die Täschchen streuen.

  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Marmelade leicht erwärmen, durchrühren und die warme Birnenfülle damit bestreichen. Die Täschchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.


    Gesamtzeit: ca. 50 Min. exkl. Auskühlzeit