- 100 gButter
- 100 gFeinkristallzucker
- 1Ei (Größe M)
- 150 ggemahlene Mandeln
- 2Birnen (z. B. November)
- 2 ELZitronensaft
- 1 RolleBlätterteig
- 1Eidotter (Größe M)
- 2 ELSchlagobers
- 2 ELSesam
- 49 gMarillenmarmelade
- 1 ELStaubzucker
Foto: © StockFood
Birnen-Mandelcreme-Täschchen
Kategorie
- Nachspeise
Zutaten
- 100 gButter
- 100 gFeinkristallzucker
- 1Ei (Größe M)
- 150 ggemahlene Mandeln
- 2Birnen (z. B. November)
- 2 ELZitronensaft
- 1 RolleBlätterteig
- 1Eidotter (Größe M)
- 2 ELSchlagobers
- 2 ELSesam
- 49 gMarillenmarmelade
- 1 ELStaubzucker
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepButter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Feinkristallzucker und Ei cremig aufschlagen. Mandeln untermischen
- accessibility.recipes.cookingstepBirnen schälen, vierteln und entkernen. Die Birnenspalten längs in dünne Scheiben schneiden, die an der Spitze noch zusammenhängen, und auffächern. Mit Zitronensaft beträufeln.
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Jeweils mittig mit Mandelcreme bestreichen und mit einem Birnenfächer belegen. Zwei gegenüberliegende Ecken über der Füllung gut zusammendrücken. Täschchen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Dotter mit Obers verrühren und den Teig damit bepinseln. Täschchen mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Für noch mehr Mandelgeschmack können Sie zusammen mit dem Sesam klein gehackte Mandeln auf die Täschchen streuen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Marmelade leicht erwärmen, durchrühren und die warme Birnenfülle damit bestreichen. Die Täschchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
Gesamtzeit: ca. 50 Min. exkl. Auskühlzeit