Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Birnen-Strudelteigtarte mit Caramel-Minis


Zubereitung
25 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Birnen-Strudelteigtarte mit Caramel-Minis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Clever Butter
  • 6
    Clever Strudelteigblätter
  • 50 g
    Clever Semmelbrösel
  • 500 g
    Clever Birnen
  • 50 g
    Clever Blütenhonig
  • 200 g
    Clever Caramel-Minis
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Butter schmelzen und eine Tarteform (ca. 26 cm ø) dünn mit etwas Butter ausstreichen. Strudelteigblätter locker raffen und die Form damit auslegen. Mit restlicher Butter beträufeln und mit Bröseln bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf dem Teig verteilen und mit Honig beträufeln. Caramel-Minis halbieren, 140 g davon auf der Tarte verteilen. Tarte auf unterster Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Tarte mit etwas Staubzucker bestreuen und mit den restlichen halbierten Caramel-Minis belegen.

    Gesamtzeit: ca. 55 Minuten