Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Birnenstrudel-Säckchen mit Schokolade und Lebkuchen


Zubereitung
30 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Birnenstrudelsäckchen mit Schokolade und Lebkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Birnen
  • 175 g
    Ja! Natürlich Bio-Lebkuchen Klassik
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade 60 %
  • 0.5 TL
    BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • 1
    BILLA Bio Orange (Saft)
  • 1 TL
    BILLA Bio Orange (Abrieb)
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 120 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelstrudelteig (à 4 Blätter)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, entkernen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Lebkuchen ebenfalls klein würfeln, Schokolade hacken und beides zu den Birnen geben. Mit Zimt, Orangensaft und -abrieb marinieren und gut vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Strudelteigblätter entfalten, aufeinanderlegen und in 9 Quadrate schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 4 Lagen Teig versetzt aufeinanderlegen, dazwischen jeweils mit flüssiger Butter bestreichen. Je 1 EL Füllung mittig daraufgeben. Ei verquirlen und die Teigränder rund um die Füllung damit bestreichen. Die Ränder vorsichtig über der Füllung zusammendrücken und kleine Säckchen formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Strudelsäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem restlichen Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten goldbraun backen.

    Tipp: Eine Kugel Schokolade- oder Vanilleeis passt ganz wunderbar zu den Strudelsäckchen.