Aprikosen/Marillen halb Frucht aus der Dose (Abtropfgewicht)
100 g
Marillenkonfitüre
50 g
Staubzucker
Mehl zum Bestreuen
1
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Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
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Die Blätterteigplatten auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Zwei Platten aufeinanderlegen, leicht mit Mehl bestreuen und mit dem Nudelwalker leicht andrücken. 8 Eiformen mit dem Ei-Ausstecher ausstechen und mit wenig Abstand zueinander auf das Backblech legen.
3
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Marzipan und Milch mit einer Gabel glatt rühren. Die Masse mittig auf die Blätterteig-Eier verteilen. Marillen abtropfen lassen und jeweils eine halbe Marille auf die breitere Seite der Marzipanmasse legen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4
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Währenddessen die Marillenkonfitüre in einem Topf kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
5
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Das Backblech aus dem Rohr nehmen und die Marillen mit der warmen Konfitüre bestreichen.
6
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Die Blätterteig-Eier mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2 Pkg.
Butterblätterteig (a 270g)
100 g
Marzipanrohmasse
3 EL
Milch
185 g
Aprikosen/Marillen halb Frucht aus der Dose (Abtropfgewicht)
100 g
Marillenkonfitüre
50 g
Staubzucker
Mehl zum Bestreuen
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Blätterteigplatten auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Zwei Platten aufeinanderlegen, leicht mit Mehl bestreuen und mit dem Nudelwalker leicht andrücken. 8 Eiformen mit dem Ei-Ausstecher ausstechen und mit wenig Abstand zueinander auf das Backblech legen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Marzipan und Milch mit einer Gabel glatt rühren. Die Masse mittig auf die Blätterteig-Eier verteilen. Marillen abtropfen lassen und jeweils eine halbe Marille auf die breitere Seite der Marzipanmasse legen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Marillenkonfitüre in einem Topf kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
5
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Das Backblech aus dem Rohr nehmen und die Marillen mit der warmen Konfitüre bestreichen.
6
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Die Blätterteig-Eier mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben warm oder kalt servieren.