Blattlkrapfen mit Speckkraut


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Blattlkrapfen mit Speckkraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Speckkraut:
  • 1 kg
    Sauerkraut
  • 150 g
    Bauchspeck (fein geschnitten)
  • 100 g
    Speckschwarte
  • 300 ml
    Rindsuppe
  • 1
    Zwiebel
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 3
    Wacholderbeeren
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Krapfen:
  • 500 g
    glattes Mehl
  • 250 ml
    Milch
  • 80 g
    flüssige Butter
  • 1
    Ei
  • Pflanzenöl zum Backen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Milch mit der Butter erwärmen, auf das Mehl gießen und mit Salz und dem Ei rasch zu einem glatten Teig kneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig 3-4 mm dick ausrollen, in Dreiecke schneiden und in 200° C heißem Pflanzenöl beidseitig goldbraun backen. Die Krapfen sollten sich während des Backens aufblähen. Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Den Speck und die fein geschnittene Zwiebel in einem Topf langsam anrösten. Sauerkraut, Schwarte, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfeffer und Rindsuppe beigeben, zugedeckt ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vor dem Servieren die Schwarte und die Gewürze entfernen. Blattlkrapfen mit Speckkraut auf Tellern anrichten.


    Gesamtzeit: ca. 2 Std.

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