Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Blitz-Cassoulet mit Kräuterbaguette


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Blitz-Cassoulet mit Kräuterbaguette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Thymianzweige
  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 80 g
    weiche Clever Butter
  • 8
    Clever Frankfurter
  • 500 g
    Clever passierte Tomaten
  • 255 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 40 g
    Clever Semmelbrösel
  • 2
    Clever Kräuterbaguettes
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Thymianblätter abzupfen. Zwiebeln schälen und in Streifen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einem flachen ofenfesten Topf mit 50 g Butter und der Hälfte des Thymians 5 Minuten anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Frankfurter klein schneiden und mit passierten Tomaten und Kidneybohnen in den Topf geben. Unter Rühren kurz erwärmen. Cassoulet mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brösel mit 30 g Butter vermischen. Mit restlichem Thymian auf dem Cassoulet verteilen und auf mittlerer Schiene insgesamt 20 Minuten überbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuterbaguette nach 12 bis 14 Minuten mit auf das Gitter im Rohr geben und die letzten 6 bis 8 Minuten mitbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cassoulet im Topf servieren, knuspriges Kräuterbaguette dazu reichen.