Foto: © Thorsten Suedfels

Blondies mit Traubenkompott


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Blondies mit Traubenkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    weiße Schokolade
  • 250 g
    weiche Butter
  • 4
    Eier (größe M)
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 1 Pkg
    Vanillezucker
  • 100 g
    Joghurt 3,6%
  • 240 g
    glattes Mehl
  • 1 gr. Prise
    Salz
  • 1 EL
    Staubzucker

Kompott
  • 300 g
    rote Trauben
  • 250 ml
    roter Traubensaft
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Butter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Blondies das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf langsam schmelzen. Butter stückchenweise dazugeben und unter gelegentlichem Rühren mitschmelzen. Schüssel vom Dampf nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers sehr cremig-hell aufschlagen. Erst das Joghurt, dann die Schokolademasse unterrühren. Mehl und Salz vermischen und kurz gleichmäßig unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine eckige Backform (ca. 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der zweiten Schiene von unten 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Kompott die Trauben halbieren. 2 EL vom Traubensaft mit der Stärke glatt rühren. Zucker mit Butter in einem Topf karamellisieren, vorsichtig den restlichen Traubensaft dazugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärkemischung einrühren, aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Saft andickt. Trauben kurz untermischen. Kompott in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in ca. 5 cm große Stücke schneiden, anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Traubenkompott dazu anrichten und servieren.