Foto: © Julia Stix

Bluccoli-Bärlauchkäse-Feuerfleck


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Bluccoli-Bärlauchkäse-Feuerfleck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    frische Germ
  • 150 g
    Vollkornroggenmehl
  • 150 g
    glattes Weizenmehl + Mehl zum Arbeiten
  • 30 g
    weiche Butter
  • 1 Pkg.
    BILLA Genusswelt Bluccoli
  • 180 g
    BILLA Genusswelt Bergbauern Heumilch Käse mit Bärlauch
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    natives Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ in 210 ml lauwarmem Wasser auflösen. Germwasser mit Roggen- und Weizenmehl, 1 TL Salz und Butter in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Bluccoli in Röschen teilen und etwas kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abseihen. Käse in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu dünnen länglichen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Bluccoli und Käse belegen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten hell anschwitzen, salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Feuerflecken anrichten, mit Zwiebeln belegen und mit Kräutern bestreuen.