Foto: © Thorsten Suedfels

Bohnen-Fisolen-Pfanne mit Spiegelei und Gurke


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Bohnen-Fisolen-Pfanne mit Spiegelei und Gurke und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Fisolen
  • 280 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Salatgurken
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 4
    Eier
  • 4 EL
    Dijonsenf
  • 50 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Fisolen putzen und im Salzwasser 6 Minuten garen. Abseihen und in eiskaltem Wasser auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die weißen Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Gurken der Länge nach fein hobeln. Petersilie hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin 30 Sekunden anbraten. Weiße Bohnen und Fisolen dazugeben und 2 Minuten braten. Gleichzeitig 2 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Suppe unter das Bohnengemüse rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnengemüse mit Gurken und Spiegeleiern auf Tellern anrichten. Mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl (3 EL) beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.