Foto: © Thorsten Suedfels

Bohnen-Paprika-Pfanne mit Spiegelei


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Bohnen-Paprika-Pfanne mit Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • Packung
    Paprika Tricolore
  • 300 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1 Dose
    Clever weiße Bohnen (800 g)
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 4 EL
    BILLA Sweet Chilisauce
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 6
    Lüscher Cake Pitabrote
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • etwas
    Chili a. d. Mühle
  • 1
    Salz
  • 1
    Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika mit einem Sparschäler so gut es geht schälen, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen oder zwei mittleren ofenfesten Pfannen erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Tomaten, Bohnen und Chilisauce dazugeben, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili würzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vom Herd nehmen, mit einem Schöpflöffel 4 Mulden in das Gemüse drücken und vorsichtig je 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Wieder auf den Herd stellen und braten, bis das Eiklar an den Rändern zu stocken beginnt und sich weiß färbt. Im Rohr auf zweiter Schiene von unten 5 bis 10 Minuten fertig braten, bis das Eiklar vollständig gestockt ist und die Dotter wachsweich sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pitabrote toasten und nach Belieben in Stücke schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne mit Basilikum und Chili bestreuen und mit Pitabroten servieren.