Foto: © Thorsten Suedfels

Bohnen-Spinat-Knoblauch-Eintopf mit Speck


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Bohnen-Spinat-Knoblauch-Eintopf mit Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    durchwachsener Speck, im Ganzen
  • 300 g
    TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 700 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1.2 l
    Gemüsesuppe
  • 6
    Thymianzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Speck würfeln. Spinat ausdrücken. 2 EL Öl in einem breiten Topf langsam erhitzen und den Speck 2 Minuten unter Rühren braten. Knoblauch und Zwiebel zugeben und 1 Minute mitbraten. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen. Spinat, Suppe und Thymian zugeben, alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian entfernen. Die Hälfte des Eintopfs in ein schmales, hohes Gefäß füllen und pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den pürierten Eintopf in vorgewärmte tiefe Teller füllen, die andere Hälfte des Eintopfs dazugeben, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und servieren.