Foto: © Janne Peters

Bohneneintopf mit Bratwurst


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Bohneneintopf mit Bratwurst und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Karotten
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    Bratwürste
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Rotwein
  • 200 ml
    Rindsuppe
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 400 g
    kleine weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 TL
    Rosmarinnadeln
  • 0.5 TL
    Wacholderbeeren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten in lange Stifte oder Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Würste in einem Topf im heißen Öl braun anbraten und herausnehmen. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch 2 bis 3 Minuten im Topf anbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit Wein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und etwas Suppe angießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit den Tomaten zum Gemüse in den Topf geben. Rosmarin grob hacken, Wacholder zerstoßen und beides zufügen. 25 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Nach Bedarf etwas Suppe angießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Würste wieder einlegen, einige Minuten ziehen lassen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Eintopf in einer großen Schüssel oder Terrine anrichten und servieren.