Bohnengulasch


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Bohnengulasch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1 kleine Dose
    weiße Bohnen
  • 1 kleine Dose
    rote Bohnen
  • 3
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Paprikapulver
  • TL
    Essig
  • 1 EL
    Majoran
  • Msp.
    Kümmel
  • 300 g
    dürre Wurst (Braunschweiger)
  • 1 dickere Scheibe
    Hamburger Speck
  • etwas Suppenpulver
  • Schmalz oder Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und grob schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel darin dunkelbraun anrösten, mit etwas Wasser untergießen und mit einem Mixstab fein pürieren. 
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch, Paprikapulver, Essig, Majoran, Kümmel, geschnittene Wurst und Speck zufügen, mit Salz, Pfeffer und Suppenpulver würzen und mit Wasser aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen und die mit kaltem Wasser abgespülten Bohnen beigeben. Bei mäßiger Hitze (Ober- und Unterhitze bei 120°) 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.