Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Bolognesesauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Bolognesesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 große
    Karotten
  • 4
    Selleriestangen
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Butter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1.5 kg
    Rindsfaschiertes
  • 100 ml
    Milch
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 800 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 2
    Lorbeerblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PERSONEN
  • 200 g
    Fusilli
  • 0.25
    Grundrezept Bolognesesauce
  • 1 EL
    Butter
  • 50 g
    Parmesan
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Butter und Öl weich dünsten. Faschiertes dazugeben und unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Milch angießen und unter Rühren fast vollständig einkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilienzweige hacken, mit Tomaten und Lorbeer unter die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Bei niedriger Hitze mind. 2 Stunden köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Anrichten für 2 Portionen Fusilli in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abseihen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und etwas Bolognesesauce im Topf kurz erhitzen, nach und nach Kochwasser unterrühren. Butter und geriebenen Parmesan auf die angerichtete Pasta geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Tipp:
    Für eine vegetarische Bolognesesauce können Sie statt dem Fleisch auch 250 g getrocknete Linsen (über Nacht eingeweicht) und 200 g grobgehackte Walnusskerne nehmen.

    Einmal kochen, viermal essen: Die herzhafte Fleischsauce lässt sich vielfältig abwandeln und immer wieder neu kombinieren: Moussaka, Enchiladas Suizas, Mince on Toast mit Spiegelei