Foto: © Vanessa Maas

Bombay Sandwich


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Bombay Sandwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    festkochende Erdäpfel
  • 20 g
    Koriander
  • 20 g
    Minze
  • 2
    schwarfe grüne Pfefferoni (Glas)
  • 3 EL
    Pflanzenöl + Öl zum Braten
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4
    Tomaten
  • 100 g
    aufgetaute Erbsen
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 1 TL
    Paprikapulver (nach Geschmack süß oder scharf)
  • 12
    Toastscheiben
  • 6 EL
    Butter
  • 100 g
    geriebener Mozzarella
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Koriander, Minze und Pfefferoni fein pürieren. Öl hinzufügen. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen. Mit Erbsen, Kurkuma, Paprikapulver und 1 TL Salz mit einem Erdäpfelstampfer zu einer Paste zerstoßen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pro Sandwich 3 Toastscheiben auf jeweils einer Seite mit Butter und Koriander- Minz-Chili-Sauce bestreichen. Eine der Scheiben mit Erdäpfelpaste und geschnittenen Zwiebeln belegen, darauf eine zweite Scheibe legen (bestrichene Seite nach oben). Tomatenscheiben und Käse darauf platzieren und mit der dritten Scheibe abdecken (bestrichene Seite nach unten).
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Sandwiches in einer Grillpfanne oder einer normalen Pfanne auf beiden Seiten in Öl braten, sodass der Käse schmelzen kann und die Toastscheiben eine goldbraune Kruste bekommen.


    (Rezept: Simone und Adi Raihmann)