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Bouillabaisse mit Garnelen und Seeteufel


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Bouillabaisse mit Garnelen und Seeteufel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Black-Tiger-Garnelen
  • 2
    weiße Zwiebeln
  • 3
    Karotten
  • 300 g
    Kohlsprossen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Weißwein
  • 50 ml
    Pernod
  • 400 g
    Cherrytomaten (Dose)
  • 500 ml
    Fischfond
  • 1 Prise
    Safran
  • 400 g
    Seeteufelfilet
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken leicht einschneiden und Darm herausziehen, kalt abspülen und trocken tupfen. Schalen und Fleisch beiseitestellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Kohlsprossen putzen und halbieren oder vierteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse anbraten. Mit Wein und Pernod ablöschen. Kochen lassen, bis der Alkohol verdunstet ist. Garnelenschalen, Tomaten und Fond dazugeben. Suppe aufkochen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Safran in einem Mörser zerreiben, in 100 ml warmem Wasser auflösen und mit den Garnelen zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen und Gemüse aus der Suppe heben und beiseitestellen. Suppe abseihen, in einem Topf auffangen. Gemüse und Garnelen in die abgeseihte Suppe geben und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. In Stücke schneiden, dünn mit restlichem Öl (2 EL) bepinseln, salzen und pfeffern. In einer heißen Grillpfanne auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf in Schüsseln verteilen, Fisch darauf anrichten. Mit Pfeffer und Dille bestreuen und mit Baguette servieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Provence, ihrer Heimat, wird Bouillabaisse entweder als Eintopf oder zweigängig als Suppe und Fisch serviert.