Foto: © Ulrike Koeb

Bouillabaisse mit Sauce Rouille und Baguette


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Bouillabaisse mit Sauce Rouille und Baguette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Karotten
  • 20 g
    Lauch
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    aufgetaute Fischfilets
  • 4
    aufgetaute Riesengarnelen
  • 510 ml
    Hühnersuppe
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 150 g
    Butter
  • 1
    roter Chili
  • 1 g
    Safran
  • 1
    Eidotter
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 125 ml
    Rapsöl
  • 1
    Limette
  • 12
    Beguettescheiben
  • Meersalz
  • gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Lauch putzen, ggf. schälen und in Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fisch und Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, Fisch würfeln, Garnelen der Länge nach halbieren. 500 ml Suppe mit Tomatenmark, Karotten, Lauch, der Hälfte des gehackten Knoblauchs und Salz bei niedriger Hitze aufkochen. Fisch, Garnelen und Butter dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    10 Minuten ziehen lassen. Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Chili putzen, hacken und mit dem restlichen gehackten Knoblauch, Safran und der restlichen Suppe (1 EL) im Mörser zerreiben. Mit Dotter und Meersalz verrühren. Abwechselnd Oliven- und Rapsöl darunterschlagen. Limettensaft auspressen und die Sauce damit abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Baguette toasten und mit Knoblauch einreiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Sauce und Baguette servieren.