Bratapfel mit Vanillesauce


Zubereitung
30 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
  • Weihnachten
Bratapfel mit Vanillesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6 etwa gleich große
    säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
  • 200 g
    Marzipan
  • 40 g
    Walnüsse
  • 300 ml
    naturtrüber Apfelsaft
  • 70 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Basis für Vanillesauce
  • 500 ml
    ungesüßter Sojadrink

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Äpfel. Stich mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte aus.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide das Marzipan in ca. 1 cm kleine Stücke. Zerkleinere die Walnüsse mit der Hand oder hacke sie vorsichtig mit einem Messer. Vermische das Marzipan mit den Walnüssen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle die Äpfel mit der Masse. Lasse dabei etwas Fülle aus den Äpfeln schauen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Äpfel in eine Auflaufform. Übergieße sie mit Apfelsaft und streue 30 g Zucker locker darüber.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Äpfel auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten. Währenddessen verrühre das Saucenpulver mit 40 g Zucker. Gib nach und nach 6 EL Sojadrink dazu und verrühre alles mit einem Schneebesen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Koche den restlichen Sojadrink in einem Topf auf. Rühre die Saucenmischung ein und lasse alles kurz aufkochen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Bratäpfel mit Vanillesauce an und serviere sie.