Bratapfel mit Vanillesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
6 etwa gleich große
säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
200 g
Marzipan
40 g
Walnüsse
300 ml
naturtrüber Apfelsaft
70 g
Kristallzucker
1 Pkg.
Basis für Vanillesauce
500 ml
ungesüßter Sojadrink
1
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Wasche die Äpfel. Stich mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte aus.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide das Marzipan in ca. 1 cm kleine Stücke. Zerkleinere die Walnüsse mit der Hand oder hacke sie vorsichtig mit einem Messer. Vermische das Marzipan mit den Walnüssen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fülle die Äpfel mit der Masse. Lasse dabei etwas Fülle aus den Äpfeln schauen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Setze die Äpfel in eine Auflaufform. Übergieße sie mit Apfelsaft und streue 30 g Zucker locker darüber.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Backe die Äpfel auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten. Währenddessen verrühre das Saucenpulver mit 40 g Zucker. Gib nach und nach 6 EL Sojadrink dazu und verrühre alles mit einem Schneebesen.
7
accessibility.recipes.cookingstep
Koche den restlichen Sojadrink in einem Topf auf. Rühre die Saucenmischung ein und lasse alles kurz aufkochen.
8
accessibility.recipes.cookingstep
Richte die Bratäpfel mit Vanillesauce an und serviere sie.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
6 etwa gleich große
säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
200 g
Marzipan
40 g
Walnüsse
300 ml
naturtrüber Apfelsaft
70 g
Kristallzucker
1 Pkg.
Basis für Vanillesauce
500 ml
ungesüßter Sojadrink
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Wasche die Äpfel. Stich mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte aus.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide das Marzipan in ca. 1 cm kleine Stücke. Zerkleinere die Walnüsse mit der Hand oder hacke sie vorsichtig mit einem Messer. Vermische das Marzipan mit den Walnüssen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fülle die Äpfel mit der Masse. Lasse dabei etwas Fülle aus den Äpfeln schauen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Setze die Äpfel in eine Auflaufform. Übergieße sie mit Apfelsaft und streue 30 g Zucker locker darüber.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Backe die Äpfel auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten. Währenddessen verrühre das Saucenpulver mit 40 g Zucker. Gib nach und nach 6 EL Sojadrink dazu und verrühre alles mit einem Schneebesen.
7
accessibility.recipes.cookingstep
Koche den restlichen Sojadrink in einem Topf auf. Rühre die Saucenmischung ein und lasse alles kurz aufkochen.
8
accessibility.recipes.cookingstep
Richte die Bratäpfel mit Vanillesauce an und serviere sie.