Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Bratapfel-Tiramisu im Glas


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten

Bratapfel-Tiramisu im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Gesamtzeit: exkl. Kühlzeit

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Äpfel (z. B. Topaz)
  • 1 Pkg.
    Vanillesaucenpulver
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 95 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    gehobelte Mandeln
  • 300 g
    Spekulatius
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 500 g
    Mascarpone
  • 3 TL
    Vanillezucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Vanillesaucenpulver in einem Topf mit dem Apfelsaft anrühren und erhitzen. Äpfel, 50 g Zucker und Zimt in die Sauce geben und köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    45 g Zucker und Butter unter Rühren in einer Pfanne schmelzen und bräunen lassen. Mandeln unterrühren und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auskühlen lassen, anschließend mit den Händen in Stücke brechen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spekulatius zerbröseln. Obers steif schlagen, Mascarpone und Vanillezucker hinzufügen und zu einer Creme verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spekulatiusbrösel, Bratapfelmasse und Mascarpone-Obers-Creme abwechselnd in Dessertgläser (à ca. 200 ml) schichten. Zum Schluss mit Mandelkrokant bestreuen. Vor dem Servieren mind. 3 Std., am besten aber über Nacht kalt stellen.