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Bratapfeljoghurt-Parfait mit Haferflockengranola


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Bratapfeljoghurt-Parfait mit Haferflockengranola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Bratapfel-Joghurt
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 1 Pkg.
    Bio-Bourbon-Vanillezucker
  • 30 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Topaz)
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Zitronenmelisseblätter
  • 1
    Zimtstange
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter, 80 g Rohrohrzucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers schaumig aufschlagen. Obers steif schlagen. Obers und Joghurt unter die Eiermasse heben. In 6 Parfaitformen (ca. 8 cm ø) füllen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haferflocken, 40 g Rohrohrzucker, 25 ml Ahornsirup, Vanillezucker und Öl in einer Schüssel gründlich vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten. Nach 10 Minuten mit einem Löffel durchmischen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Restlichen Rohrohrzucker (30 g), 150 ml Wasser, Apfel- spalten, Zitronensaft und Zimt in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Parfaitformen mit der Unterseite und den Seiten kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich das Parfait besser löst. Auf kleine Teller stürzen und mit restlichem Ahornsirup (25 ml) beträufeln. Apfelspalten aus dem Sud heben, leicht abtropfen lassen und auf dem Parfait anrichten. Mit Granola bestreuen, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren