Kraut vierteln, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und mit den Händen leicht kneten.
2
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Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm). Mit Butter und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten karamellisieren.
3
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Kraut mit den Händen gut ausdrücken, zu den Zwiebeln geben und ca. 30 Minuten karamellisieren und weich garen, dabei mehrmals wenden.
4
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Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abseihen und mit Kümmel zum Kraut geben. Vermischen und zugedeckt 5 Minuten rasten lassen.
5
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Petersilie fein schneiden, die Hälfte unter die Krautfleckerl rühren. Fleckerl anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Da komm' ich her! Braunschweigerkraut
2
Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
50 g
Butter
50 g
Kristallzucker
400 g
Fleckerl
1 EL
ganzer Kümmel
1 Handvoll
Da komm' ich her! Petersilienblätter
Salz
Zubereitung
1
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Kraut vierteln, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und mit den Händen leicht kneten.
2
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Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm). Mit Butter und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten karamellisieren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Kraut mit den Händen gut ausdrücken, zu den Zwiebeln geben und ca. 30 Minuten karamellisieren und weich garen, dabei mehrmals wenden.
4
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Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abseihen und mit Kümmel zum Kraut geben. Vermischen und zugedeckt 5 Minuten rasten lassen.
5
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Petersilie fein schneiden, die Hälfte unter die Krautfleckerl rühren. Fleckerl anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.