Foto: © Julia Stix

Braunschweiger-Krautfleckerl


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Braunschweiger-Krautfleckerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! Braunschweigerkraut
  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 400 g
    Fleckerl
  • 1 EL
    ganzer Kümmel
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut vierteln, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und mit den Händen leicht kneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm). Mit Butter und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten karamellisieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut mit den Händen gut ausdrücken, zu den Zwiebeln geben und ca. 30 Minuten karamellisieren und weich garen, dabei mehrmals wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abseihen und mit Kümmel zum Kraut geben. Vermischen und zugedeckt 5 Minuten rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie fein schneiden, die Hälfte unter die Krautfleckerl rühren. Fleckerl anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.