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Brioche-Auflauf mit Beeren und Mohn


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Brioche-Auflauf mit Beeren und Mohn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Brioche
  • 200 ml
    Milch
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Butter
  • 250 g
    Topfen
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Mohn
  • 120 g
    gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Heidelbeeren)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brioche in dicke Scheiben schneiden. 125 ml Milch, Kristallzucker und 2 Eier verrühren, die Brioche-Scheiben darin wenden und kurz ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brioche-Scheiben darin auf jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Hochkant in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schlichten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Ei, Topfen, Rahm, braunen Zucker, Zitronenabrieb und -saft sowie Mohn verrühren und 75 ml Milch unterrühren. Die Mischung gleichmäßig über und zwischen die Brioche-Scheiben gießen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, danach leicht abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Himbeeren nach Belieben kleiner zupfen. Alle Beeren auf dem Auflauf verteilen und servieren.