Foto: © Kevin Ilse

Brioche-French-Toast mit Porter-Sabayon


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Brioche-French-Toast mit Porter-Sabayon und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 ml
    Milch
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 4 Scheiben
    Butterbrioche
  • 2 EL
    Butter
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 3 EL
    Feinkristallzucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 100 ml
    Porter oder dunkles Bockbier
  • 4 Kugeln
    Vanilleeis
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 Ei, Milch und Zimt in einer flachen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Briochescheiben darin einlegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die getränkten Briochescheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Backrohr warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Ei (1), Dotter, Feinkristall- und Vanillezucker sowie Bier in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Über Wasserdampf zu einem cremigen Sabayon aufschlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    French Toasts diagonal halbieren und anrichten. Je 1 Kugel Vanilleeis dazugeben und alles mit Sabayon umgießen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.