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Brokkoli-Erdäpfel-Kroketten mit Schnittlauchdip


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
Brokkoli-Erdäpfel-Kroketten mit Schnittlauchdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    mehlige Erdäpfel
  • 150 g
    Brokkoliröschen
  • 20 g
    alter Cheddar
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 60 g
    Semmelbrösel
  • 1 Prise
    Muskat
  • 100 g
    Frischkäse
  • 4 EL
    Joghurt
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 0.5
    Zitrone
  • 2 EL
    Mehl universal
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Sesam
  • 150 ml
    Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abseihen, durch eine Erdäpfelpresse zurück in den Topf drücken und 2 bis 3 Minuten rühren, bis die restliche Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Fein hacken. Cheddar reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli, Cheddar, Dotter und Brösel zum Erdäpfelpüree geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in 12 Portionen teilen und zu länglichen Kroketten formen. Auf einen Teller geben und ca. 15 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Frischkäse mit Joghurt und Schnittlauch verrühren. Zitrone auspressen und den Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Eier und Sesam in je eine flache Schüssel geben, Eier verquirlen. Kroketten nacheinander in Mehl, Eiern und Sesam wälzen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kroketten darin ca. 6 Minuten rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kroketten mit Dip anrichten und servieren.