Foto: © Simone Kemptner

Brokkoli-Käse-Laibchen


Zubereitung
40 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Brokkoli-Käse-Laibchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Brokkoli
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 0.5 TL
    Gemüsesalz
  • 70 g
    Semmelbrösel
  • 150 g
    geriebener Emmentaler
  • 3 EL
    glattes Weizen- oder Dinkelmehl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und klein würfeln. 10-12 Minuten in Salzwasser garen. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli abseihen und mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten zum Brokkoli geben und gut untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln 12 Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten knusprig backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Laibchen anrichten und mit Beilagen nach Wahl servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Rezept: Simone Kemptner

    Simone Kemptners Tipp: Ich serviere die Laibchen gern mit Salat, frischen Jungzwiebelringen und einem Kräuter-Joghurt-Dip.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.