Foto: © Thorsten Suedfels

Brokkoli-Laibchen mit Kräuter-Tahinsauce und Vogerlsalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Brokkoli-Laibchen mit Kräuter-Tahinsauce und Vogerlsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Brokkoliröschen
  • 300 g
    TK-Erbsen
  • 1
    grüne Chili
  • 100 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 100 g
    feine Haferflocken
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 3
    Zitronen
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 160 g
    Tahin
  • 4 EL
    Sesam
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 150 g
    Vogerlsalat
  • 8 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Brokkoliröschen im kochenden Wasser ca. 5 Minuten garen. Nach 2 Minuten die Erbsen dazugeben und mitkochen. Alles abseihen, in Eiswasser auskühlen lassen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Knoblauchzehe schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli-Erbsen-Mischung mit den Händen gut ausdrücken. Die Hälfte davon pürieren, die andere Hälfte grob hacken und beides mit gehacktem Knoblauch, Chili, Haferflocken, Spinat und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 100 ml Zitronensaft auspressen. Den restlichen Knoblauch (2 Zehen) schälen und grob hacken. Mit Zitronensaft, Petersilie, Koriander, Tahin und 100 ml kaltem Wasser fein pürieren. Mit Salz würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Gemüsemasse 12 Laibchen formen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Essig, restliches Öl (5 EL), Salz und Pfeffer verquirlen und mit dem Salat vermischen. Dille kleiner zupfen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen mit Tahinsauce und Salat anrichten. Mit Sesam und Dille bestreuen und servieren.